關于明溪縣征地區片綜合地價調整項目社會穩定風險評估公眾參與公示

日期:2023-08-21 10:38 來源:明溪縣自然資源局
| | | |

  

  根據自然資源部辦公廳《關于加快制定征收農用地區片綜合地價工作的通知》(自然資辦發〔2019〕53號)、福建省自然資源廳有關要求及《福建省委辦公廳、福建省政府辦公廳關于建立健全重大決策社會穩定風險評估機制的實施意見(試行)》(閩委辦發〔2012〕17號)等文件要求,為充分征求社會各界對明溪縣征地區片綜合地價調整的意見和建議,做好明溪縣征地區片綜合地價調整社會穩定風險評估工作,現開展明溪縣征地區片綜合地價調整項目社會穩定風險評估公示,征求群眾對該項目建設的意見和建議。

  一、項目基本概況 

  項目名稱:明溪縣征地區片綜合地價調整項目 

  調整對象:明溪縣全部農民集體所有土地(包括農用地、建設用地和未利用地) 

  調整基準時點:2023年1月1日 

  二、項目背景和概況 

  明溪縣現行區片綜合地價為《明溪縣人民政府關于公布征地區片綜合地價的通告》(明政〔2017〕5號)。征地區片綜合地價自實施以來,在對被征地農民的合理補償,維護被征地農民合法權益,促進社會和諧穩定等方面發揮了重要作用。根據《中華人民共和國土地管理法》、《中華人民共和國土地管理法實施條例》等有關規定,制定區片綜合地價應當綜合考慮土地原用途、土地資源條件、土地產值、土地區位、土地供求關系、人口以及經濟社會發展水平等因素,并至少每三年調整或者重新公布一次,現有必要對現行征地區片綜合地價補償標準進行調整,以凸顯征地補償標準的現勢性,使之與當前經濟發展水平相當。 

  本次調整旨在原明溪縣征地區片綜合地價補償標準基礎上,結合明溪縣實際,綜合考慮經濟社會發展水平、財政收入、土地價值等因素,適當調整征地區片綜合地價補償標準,縮小區域差異,使明溪縣征地補償標準更加科學合理,更好地維護被征地農民合法權益,促進社會和諧穩定和推動經濟高質量發展。 

  三、征求意見內容 

  本次公眾參與重點是征求項目實施對群眾生產生活、生態環境以及經濟社會發展等方面影響的意見,包括利益相關者訴求、對項目實施的態度,以及對明溪縣征地區片綜合地價調整項目社會穩定風險評估工作的意見和建議。 

  四、公眾參與形式及截止時間  

  竭誠歡迎廣大公眾發表意見和建議。公眾可以通過填寫問卷調查、書面意見、電子郵件、電話、傳真等方式向評估主體提出與項目社會穩定風險有關的意見和建議。社會穩定風險評估單位將在《明溪縣征地區片綜合地價調整項目社會穩定風險評估報告》中真實反映公眾的意見和建議,給予意見采納與否的說明,并將公眾的寶貴意見、建議向有關部門反映。 

  公示時間為公示之日起五個工作日。 

  [注]:請公眾在發表意見的同時盡量提供詳盡的聯系方式。  

  五、聯系方式 

  評估主體:明溪縣自然資源局 

  地 址:福建省三明市明溪縣河濱北路149號 

  郵編:365200     

  聯系人:張玉明   

  聯系電話:0598-2863060    

  電子信箱:mxgt0209@126.com

  明溪縣自然資源局    

  2023年8月15日    

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: