明溪縣人民政府關于明溪縣2023年度第二批次征收土地方案的公告

日期:2023-10-27 15:42 來源:明溪縣自然資源局
| | | |

  明溪縣2023年度第二批次建設用地已經福建省人民政府批準(閩政地〔2023〕682號),現根據《中華人民共和國土地管理法》《中華人民共和國土地管理法實施條例》的有關規定,將經省政府批準的《征收土地方案》的內容和有關事項公告如下:

  一、建設用地項目名稱:明溪縣王橋生態觀鳥景區旅游基礎設施建設項目一期。

  二、征收土地面積:征收集體土地5.2062公頃。

  三、征收土地位置:城關鄉王橋村、雪峰鎮城西村。

  四、征收單位及面積:明溪縣城關鄉王橋村水田0.2614公頃、園地2.6448公頃、林地1.1183公頃、其他農用地0.6815公頃、城鎮村及工礦用地0.4741公頃,雪峰鎮城西村林地0.0261公頃,合計征收集體所有土地5.2062公頃。

  五、土地補償安置標準:

  本次征地采取貨幣補償方式,補償標準按《福建省自然資源廳關于開展征地區片綜合地價調整工作的通知》(閩自然資發〔2023〕29號)以及《明溪縣人民政府關于調整征地區片綜合地價標準的通知》(明政〔2023〕6號)的規定執行。

  青苗和地上附著物按照明溪縣人民政府關于印發《明溪縣集體土地征收補償管理辦法(試行)》的通知(明政〔2017〕6號)有關規定執行。

  六、被征收土地所涉及的農業人員安置辦法:貨幣安置。

  七、異議反饋:

  本公告發布之日起,土地所有權人、使用權人可在60日內向三明市人民政府申請行政復議或180日內向三明市中級人民法院提起訴訟。在訴訟及行政復議期間不影響本公告的執行。

  特此公告。

  明溪縣人民政府

  2023年10月9日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: